「西高 校長室から」No58(H30.3.30)

学校生活

桜の花が満開になり日差しがまぶしい春本番の今日が、教職員にとっては平成29年度最後の勤務日です。来週からの新年度には別の学校へ転勤される先生や退職される先生方とお別れの挨拶をしました。次年度も一緒に西高を盛り上げていただきたかった先生方ばかりで、寂しい限りです。皆様のご健勝でのご活躍を祈っています。そして、また西高に来ていただいて、ご指導いただければ幸いです。本当にありがとうございました。

校門  桜道

さて、私が校長として西高に赴任して1年が過ぎようとしています。新米教師として無茶な事ばかりしていた頃との違いに戸惑いながらも、先生方や保護者の方々、また、地域の方々に助けられ、何とか職務を果すことができました。4月からは新たな気持ちでまた一から頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。 校長 廣瀬雅樹