2学期終業式・表彰伝達式

12月22日(金)、2学期終業式を行いました。

校長式辞では、「考えるということは、自分が成長することにつながる。考えて行動することに心掛けてください。くだらないことを考えることも一生懸命、また、まじめに物事を考えるその合間にくだらないことを考えるのも大切な瞬間です。」とのお言葉をいただきました。

また、9月頃下校中に事故に遭った中学生を救急車を呼んで救護し、兵庫県より「のじぎく賞」をいただいた生徒4名の表彰を行いました。校長先生からは、「考えて行動するよりも咄嗟に助けた生徒4名の行動は、善い方向へつながり大変素晴らしいことだ」と4名を称えられました。

校歌斉唱で終業式を締めくくり、続けて表彰伝達式を行いました。

その後、生徒指導部長の高松先生と、進路指導部長の篠原先生から部長講話がありました。

年末は様々なイベントがありますが、病気や怪我には十分注意し、笑顔で3学期を迎えましょう!

コメントを残す