3学期終業式・表彰伝達式

3月23日(水)に終業式が行われました。

校長先生の講話では、今年度、注目されたスポーツ界の話から、「苦労の先に良い結果をみて、明るさ・素直さを持ち努力することを大切にしてほしい。」「感謝に気が付き、直ぐにありがとうと言えるように。感謝を表現することで素晴らしい人間関係を築いてほしい。」とお話がありました。

その後、校歌清聴を行いました。

部長講話では、生徒指導部長の高松先生が1年間の総括をされました。

「この1年間で大きな問題はありませんでしたが、現状維持で済まさず、学校全体で進展できるようにしましょう。部活動では全力で活躍し結果を出すなどして、学校の魅力を生徒の皆さんが外部に向けて発信していく力を持ちましょう。」とお話をされました。

その後、表彰伝達式が行われました。

【ビジネスライセンス部】
・第34回 兵庫県高等学校ワープロ競技大会 団体の部 第4位

【女子バレーボール部】
・後期西播総合体育大会バレーボール競技女子の部 第3位
・後期西播総合体育大会 優秀選手 2年2組 丸林 香穂さん

【剣道部】
・第67回三さんらく)錬成剣道大会 男子団体戦 優勝

・第67回三条さんらく) 錬成剣道大会 女子団体戦 準優勝

【総合デザイン科】第33回読書感想画 兵庫県コンクール 播磨西高校部門
・優秀賞 1年5組 長澤 優月さん
・優秀賞 2年5組 久谷 萌依さん
防災力強化 県民ポスターコンクール
・人と防災未来センター長賞 曽田 菜々美さん

【電気情報システム科】
公益法人 全国商業高等学校協会 第67回ビジネス文書実務検定試験
・1級 合格 2年2組 松本 鈴さん
・1級 合格 2年2組 石野 苺さん

受賞者の皆さん、おめでとうございます。

コメントを残す