2月26日(金)、令和2年度卒業証書授与式が行われました。
新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、規模を縮小して行われました。また、人数制限があり会場入りできない保護者の方が少しでも卒業式を体感していただけるよう、リモートの会場を準備させていただきました。
11期生 230名、看護専攻科9期生 38名に卒業証書が授与されました。

〇 卒業生入場
  堂々とした姿で卒業生が入場しました。

「式次第」
1. 開式の辞

2. 国歌静聴
3. 卒業証書授与
   クラス担任が卒業生の名前を一人ずつ呼名し、卒業生はマスク越し
ではありましたが、返事をしました。

4. 校長式辞

5. PTA会長祝辞

6. 来賓紹介
7. 祝詞祝電披露
8. 在校生送辞
   在校生が、卒業生へ感謝の気持ちを伝えました。

9. 卒業生答辞
  11期生と専攻科9期生の代表者が、それぞれ学校生活での思い出         を話しました。

10.校歌静聴
   卒業生、在校生一緒になって会場全体で校歌を歌いました。
12.閉式の辞

〇 卒業生退場
  胸を張って会場を後にしました。

〇 卒業式後、各クラスで最後のホームルームが行われ、担任の先生から生徒一人ひとりに卒業証書が渡されました。

感謝と希望にあふれる、素晴らしい卒業式でした。
11期生と専攻科9期生の皆さん、保護者の皆さん、おめでとうございます。
今後の活躍をお祈りいたします。

コメントを残す