チーフ・スィアルス高校 学校紹介②

シアトル便り

こんにちは、シアトルに派遣されている竹森です。

前回に続いて、こちらの日本語の生徒に書いてもらったChief Sealth高校の紹介を掲載します。

今回は、スティーブンくん、アンナさん、シーラさん、アキラくんの4人。

ちなみにスティーブンくんの文章に出てくる「警察エクスプローラー」は、警察の職業体験のようなプログラムのことです。

こちらでは16歳から運転免許が取得でき、車で高校に通ってくる生徒もいますよ!

また、アンナさんの文章に短期大学が出てきますが、スィアルス高校にはランニング・スタートというプログラムがあり、高校3,4年生が地域の短大の授業を受けてそれを高校の卒業単位に組み込むことができるというものです。本校には、国際バカロレアのカリキュラムもあり、IB Diplomaも取得できます。

みんな色々な形で積極的に高校生活を送っています!

写真は、日本語の教室です。こんなところで生徒は日本語を学んでいます。

こんにちは! ぼくはなまえわ、スチブン です。

私は十六才。私はすき食べ物は牛肉と、かつサンドと、

焼肉と、てりやき。

ぼくはシアトル警察エクスプローラー。

トヨタカムリを運転する。

アンナ ヌウェン

はじめまして 西高校! 私の名前は アンナです。私は十七才です。私は二つの学校に行きます。私はチーフセールス高校の四年生です。私は南シアトル短期大学の二年生です。チーフセールスには約千人の学生がいる。南シアトル 短期大学には約八千人の学生がいる。両方の学校で制服はありません。ーつの難しさは、仕事と両方の学校のスケジュールのバランスをとることです。しかし、難しさは成就しています。

私はシアトルで生まれ育った。私の両親はベトナム出身です。私の家族は旅行するのが大好きです。私は, ノルウェーとオーストラリアに家族を持っています。私と私の姉は新しい食べ物を食べるのが大好きです。私たちは常に新しいバブルティーショップを試しています。すぐ新しい場所に行くことを願っています。

こんにちは! はじめまして、私の名前はシーラです。 私は十六歳です。私はアメリカの高校三年生です。どうぞよろしく。チーフスイアルス高校は大きいです。チーフスイアルスにはやく九百三十人がいます。やく八百九十人の学生と四十人の先生がいます。チーフスイアルスには国さいバカロレアきこうとランニングスタートがあります。シアトルの空はグレー色, 入り江は青色,ときれいな日ぼつがあります。おわり, ありがとうございました。

あきら

わたしは なまえは あきら どうぞよろしく

わたしは 十八さい

すきなたべもの ぴざ