「西高 校長室から」No108(H31.2.13)

学校生活

先週半ばから最強寒波が来ており、今日も晴れ間があると思っていたら、急に雪雲が現れ、みぞれに近いような細かな雨が吹き込んでいます。そんな中、グラウンドでは1年生が体育の授業を行っていて、大きな声が校長室まで聞こえてきました。

また、昇降口にはきれいなお花が置いてあるのですが、寒いので随分長持ちしているように感じます。寒さに負けずに何事にも一生懸命に取組んでほしいと思います。

さて、明後日(15日)は、国際教養コース(LAC)の推薦入試です。明日の午後から準備に入りますので、生徒は土曜日まで登校禁止です。外部模試を受験する生徒もいますが、学校に来ない日の時間の使い方を工夫して有効に過してほしいと思います。そして、本校を受験する中学生には体調を整えて、持てる力を全部発揮してほしいと思います。校長 廣瀬雅樹