「西高 校長室から」No86(H30.9.10)

学校生活

本日も早朝から大雨が降って臨時休校となりました。8月24日の後期補習日、9月4日の台風21号に続いて、ここ3週間で3回目です。

(昼すぎに雨は止みました)

また北海道では震度7の大地震が発生し41名の尊い命が失われました。ここ数日の自然災害は過去に経験したことがないような災害になっており、関西空港連絡橋が破損したり、今も大阪、和歌山等で停電が続いています。被災された方々の一刻も早い復旧、復興を願うばかりです。

明日は天気も回復する予報が出ています。しかし、交通機関の乱れや居住地によってはここ数日の雨で危険な地域もあるようですので、くれぐれも安全第一で行動するようにしてください。学校内での安全確保という点ではテニスコート横のブロック塀を撤去する作業を先週から始めており、すでに塀はなくなっています。

今後とも、自然災害への備えと、安全、安心が確保できる校内の環境整備を進めて行きたいと思っています。  校長 廣瀬雅樹