「西高 校長室から」No49(H30.2.5)

学校生活

今週になっても2年生のインフルエンザ数が増え続けており、本日から2組と4組を学級閉鎖としました。早く終息してくれることを期待するしかありません。近隣の小学校や中学校でもインフルエンザの猛威は続いているようですので、不要不急の外出を控えることも予防対策の一つだと思います。まずは手洗いうがいを励行しましょう。

さて、先日も広報部から案内のあった市内6高校の美術部展を見にいってきました。

宝塚市立国際・文化センター(南口サンビオラ1番3階)

各学校とも個性あふれる力作が並んでいて、とても素晴らしかったです。本校美術部員の作品も猫あり鳥あり(写真撮影禁止で紹介できないのが残念です)、見ていて飽きませんでした。まだ見ていない人は、明日(6日)15時まで開催中なので、是非、足を運んでやってください。     校長 廣瀬雅樹