「西高 校長室から」No106(H31.1.24)

学校生活

先日3年生の多くがセンター試験を受験し、自己採点も終了しました。3年学年団と進路担当の先生方が手分けして予備校等の分析結果を入手し、一人一人の出願校を検討することとしています。終わったことは良くても悪くても受け入れるしかありません。次にどう進むのか、生徒そして保護者の方々と連携をとりながら、よりよい選択ができるよう職員も頑張っています。

さて、1,2年生は来週29日(火)のマラソン大会にむけて長距離走を頑張っています。インフルエンザが心配ですが、体を鍛えると同時に心も鍛えてくれればと思います。

最後に、この週末26日(土)の午後1時からアピア1の5階アピアホールでインスパイア・ハイスクール(県立高校の魅力・特色づくり推進事業)発表会を開催します。日々の学習や学校行事、部活動等の魅力・特色について、生徒が自分たちの言葉でお伝えしますので、多くの方々のご来場をお待ちしています。 校長 廣瀬雅樹