「西高 校長室から」No81(H30.8.1)

学校生活

本日、第2回目の学校説明会(オープンハイスクール)を実施し、国際教養コースと一般コースをあわせて約680名の中学生、保護者の方々にご参加いただきました。暑い中本当にありがとうございました。

なお、酷暑の体育館を避けてすべて空調の入る教室で実施したため、国際教養コースの模擬授業では1つの教室に50名近くの中学生が入ることになるとともに、保護者の方が教室に入りきれず廊下で様子を観るような事態が生じました。また、部活動紹介等において当初にご案内していた内容と実施方法を変えたことがホームページ等で十分に周知できておらずご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。次年度に向けて職員間で課題を共有し、改善できるように致します。

ただ、昨日の会場準備や今日の誘導案内、また放送での司会進行を担ってくれた放送部はじめ多くの生徒(先生方)は、西高の魅力を中学生やその保護者の皆さんに伝えたいとの思いで、できる限りの準備と精一杯のプレゼンをさせていただきました。その思いを受け止めていただければ幸いに存じます。 校長 廣瀬雅樹