「西高 校長室から」No71(H30.6.14)西高祭

学校生活

本年度の西高祭1日目が無事に終了しました。(詳しくは広報担当から報告します)

今年のテーマ「百花繚乱」

開式行事から始まり、吹奏楽部の演奏、2年生の演劇、そして最後にお琴(日本文化研究部)の演奏がありましたが、どれも素晴らしい内容でした。各クラス、文化部の展示も工夫されていて良かったです。生徒の鑑賞態度も含めて明日も引き続き皆で盛り上げてくれればと思います。ところで昼過ぎにPTAベーカリーを覗いてみたら午前中ですべて完売とのことで閉まっていました。明日は絶対食べたいと思っています。今は3年生が明日の合唱にむけて練習している歌声が校内に響いています。加えて体育館では生徒会が中心になって椅子を並べ直したり、掃除をしてくれていました。

ご苦労様です。

明日の天気予報が雨ということで大変心配ですが、西山幼稚園の園児の皆さんに来ていただける予定になっています。保護者の皆様にも多数ご来校いただき、生徒たちの頑張りを応援してやっていただければ幸いです。 校長 廣瀬雅樹