「西高 校長室から」No65(H30.5.15)

学校生活

昨日から気温が上がり、今日は夏を思わせるぐらいになりました。先週末の各運動部の県総体(阪神予選)については、それぞれ頑張りましたが、残念ながら敗退してしまった部もあります。3年生は本当にお疲れ様でした。今後は後輩たちの指導をよろしくお願いします。また、勝ち残った部、これから県大会が始まる部もたくさんあります。明後日(17日)から3年生、そして明明後日(18日)から1,2年生の中間考査が始まりますが、体調を維持しながら大会に備えてほしいと思います。

先生方も考査問題の作成等で大変忙しい中、今日は宝塚消防署の方々を講師に招き、心肺蘇生法とエピペン(アドレナリン自己注射薬)の使い方を教えていただきました。

(AEDを含む心肺蘇生の実習中)

生徒の安全、安心を確保することは学校としての責務ですので、たくさんの先生方が参加され、熱心に受講されました。    校長 廣瀬雅樹