「西高 校長室から」No15(H29.7.20)

学校生活

本日、1学期の終業式を行いました。私の感想ですが、校長に着任して、あっと言う間の1学期でした。生徒、先生方はじめ保護者や地域の方々に助けられ、何とか終業式を向かえることができたことに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

終業式後には、生徒会役員の認証式を行い、新会長からの挨拶がありましたが、本日の朝も校門付近で新生徒会の皆が「九州北部豪雨災害への募金」を呼びかけてくれました。募金活動は25日(火)14:30~16:30阪急宝塚駅とJR宝塚駅を結ぶ通路でも宝塚東高校と合同で実施しますので、是非、協力をお願いします。

また、新生徒会の取り組みとして、昇降口に意見箱を置いて、多くの生徒の意見を聞いてくれています。自分の考えていることや学校への意見も含めて建設的な意見が寄せられることを期待しています。

加えて、本日の午後、マウントガンビア留学の結団式を行いました。参加する13名の決意も聞くことができましたが、7月25日~8月6日まで、西高を代表して頑張ってくれるものと思います。体調には十分気をつけて元気に帰ってきてください。