「西高 校長室から」No20(H29.8.22)

学校生活

夏休みもあと残り10日となりました。計画通りに進んでいる人、やり残していることがある人、さまざまでしょうが、残り10日を有効に活用して2学期に備えてください。特に生活習慣、朝起きる時間や寝る時間=生活のリズムを整えて、朝からしっかりと活動できるようにしておいてください。

さて、昨日から1年7組(国際教養コース)のサマーキャンプが神戸セミナーハウスで行われています。夕方少しだけ様子をみてきました。

(日本語を使わず、英語だけの話し合い)

5人が1つのグループをつくり、ALTと一緒になって熱心に討議をしていました。先生方も汗だくになりながら次のプログラムの準備をされていました。本日までの2日間ですが、生徒たちの英語力が一段と上がることを確信して帰ってきました。 校長 廣瀬雅樹