11月3日(金)、4日(土)女子バスケットボール部 4位入賞!

学校生活

11月3日、4日、グリーンアリーナ神戸にて令和5年度全国高等学校バスケットボール選手権大会兵庫県予選準決勝、決勝が行われました。女子バスケットボール部が出場し、4位に入賞することができました。4日の試合では、最後の最後まで諦めないプレーを見せてくれ、胸が熱くなりました。
 3年生はこの大会で引退となります。6月に総体が終わった後も、受験に向けての勉強をしながら、ここまで頑張ってきました。総体での兵庫県準優勝という新しい歴史を刻んでくれたこのチームのバスケをもう見られないのかと思うと、寂しい気持ちでいっぱいです。
 明日から、新チームがスタートを切ります。3年生の後ろ姿を見てきた後輩たちが、また活躍してくれるでしょう。2年生、1年生、応援しています!