地域と共に歩んで40年-西高の今-

学校生活

「西高 校長室の窓から № 039 (2016.9.20) 」

強い台風第16号の影響で、宝塚市内に大雨洪水警報が発令されましたので、臨時休業としました。近畿地方への台風の接近に伴って、非常に激しい大雨や暴風雨が予想されますので、西高生の皆さんは、不要不急の外出は厳禁です。常に新しい台風情報に留意しながら、家庭学習を行ってください。

さてこの度、逆瀬台小学校区まちづくり協議会「ゆずり葉コミュニティ」事務局 中村氏のご厚意により、本校の紹介を「ゆずり葉だより 秋・第85号」に掲載していただきました。ゆずり葉コミュニティの皆さんは、「健康で 明るく 楽しい 10,000人のまちづくり」を提唱され、様々な活動に取り組んでおられます。また、オフィシャルブログへのアクセス数は196万回を数え、地域の皆さんにとっては必要不可欠な情報発信基地となっています。

西高は、地域の皆様に支えられ、地域と共に歩んで40年になりました。私たちは、これからも未来永劫、文化や情報の発信、各種ボランティアでの貢献活動等を、地域の皆様と協働して行っていく所存です。引き続きのご指導とご鞭撻をお願い申し上げます。

来る9月22日(祝)にはオープン・ハイスクールを、9月29日(木)には体育大会を開催いたします。お時間がございましたら、本校をご訪問いただき、西高生の生き生きとした姿をご覧いただければ幸いでございます。

追記

ゆずり葉コミュニティ事務局 中村氏のご承諾の下、「ゆずり葉だより」をダウンロードできるようになっています。ありがとうございました。

校長 八木 基雄