マラソン大会

学校生活

1/29(火)、宝塚西高校マラソン大会が開催されました。晴天の下で競技を行うことができました。特別ゲストとして、北京オリンピック女子マラソンで13位になられた中村友梨香さん(県立西宮高校出身)をお招きし、閉会式では、メダルの授与とお話をしていただきました。

↑穏やかな天気、マラソン日和です。 生徒会執行部体育幹事の開会宣言。

↑校長先生のお話。お隣が中村友梨香さんです。   生徒会長の挨拶です。

↑選手宣誓と準備体操です。

↑出走に備えて、男女とも念入りにアップをします。 ↑男子スタートは10:25です。

↑女子のスタートです。時刻は10:35。

↑男女とも、20位以内の表彰です。校長先生から表彰状を、中村友梨香さんからはメダルが授与されました。

↑大会終了後、中村さんにお話をしていただきました。

↑ 使わせていただいた場所の清掃も忘れてはいません。清流おどる武庫川の河川敷は美しくなりました。