「西高 校長室から」No60(H30.4.10)

学校生活

平成30年度が始まって10日が経ちました。9日(月)には始業式と入学式、そして本日10日(火)は離任式と慌ただしく行事が進んでいく中で日本文化研究部「雅」の部員が、校長室に綺麗なお花を届けてくれました。

定期的に届けてくれて、心が和みます。

明日11日(水)1年生はオリエンテーションや部活動紹介。2,3年生は課題考査と授業です。新しいクラス、新しい先生と新たな気持ちで精一杯取り組んでほしいと思います。

さて、今年の西高のテーマ(目標)を、「Develop Human Abilities」~人間力を磨こう~に決めました。校長室入り口にも掲示して、毎朝見るようにしています。学校生活を通して一人一人が社会に通用する人間力を身に付けていってくれるよう全力でサポートしたいと思います。

校長 廣瀬雅樹