「西高 校長室から」No23(H29.9.15)

学校生活

2学期がスタートして、もう2週間が過ぎました。残暑が厳しい日もありますが、朝夕は本当に過ごしやすくなりました。先日、このブログに「生徒が思う存分力を発揮できる学校の環境を整えたい」と書きましたが、PTAの方々が花の入れ替え作業をしてくださいました。

校舎まわりが大変きれいになり、すがすがしい気分になりました。本当にありがとうございました。

校内では、9月28日(木)予定の体育大会に向けた練習が本格化してきています。一昨日は1年生が合同で入場行進の練習に取組みました。

(先生方の指導にも力が入っています)

早朝、クラスで大縄跳びの練習をするかけ声も聞かれるようになってきました。3年生にとっては最後の体育大会です。クラスが一つになって思いで深い体育大会になるよう願っています。