GLiS通信〜夏季活動報告① オープンハイスクール〜

みなさんこんにちは!GLiSです。

もうすぐ夏休みも終わりですね。この夏休みにもGLiSは活動を続けています。全4回に分けて夏の活動を報告させていただきます!

まず第一回目は7月29日に行われた県伊丹オープンハイスクールでの活動です!

オープンハイスクールにお越しいただいた保護者さんや中学生の皆さんにGLiSのことをもっと知ってもらうために、体育館一階の格技場にて、ポスター掲示と説明、そしてGLiS現役生による個別相談会を実施しました。

ポスターについて本校生徒に積極的に質問に来てくださる方や、個別相談で実際の高校生活についてたくさんの質問していただきました。

高校生のリアルな声や活動報告で具体的な県高のGLiSイメージが湧いて下さったとしたら嬉しいです!

カテゴリー: 77回生, 78回生, GLIS, 第1学年, 第2学年 タグ: パーマリンク