「グローバル×探究」ニュージーランド研修10日目

Selwyn College で生徒と過ごすのもあと2日となりました。Lunch Break の日本文化紹介には、Selwyn の生徒も友達を連れてきてくれたりと、日本から来ている私達をサポートしてくれます。

午後からは、後半グループの探究プレゼンテーションです。伊丹高校の生徒の発表内容に、Selwyn Collegeの生徒がみんなとてもよいリアクションを示してくれるので、伊丹高校の生徒も緊張せず、自然に笑顔が出ていました。アンケートに答えてもらったり、手をあげてもらったり、そして日本の駄菓子もプレゼントしました。

放課後は、伊丹高校の生徒のために、Stadium のコートをかしてくれました。

男子は、久しぶりにみんなでフットサルをして、楽しみました。

明日で、Selwyn Collegeの生徒と学校で会うもの最後です。現地で知り合いになった生徒との会話を楽しみたいと思います。

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク