「グローバル×探究」ニュージーランド研修 8日目

今日は、午前は授業に参加。そして日本文化紹介に、探究プレゼンです。

English や Social Science, Social Study では、グループワークがおこなれています。

そしてLunch Breakに日本文化紹介です。校庭で行いました。行きかう生徒に

声をかけて始めます。最初は、恥ずかしさもありましたが、多くの生徒が集まってくれて

お習字も折り紙も蹴鞠も大盛況でした。明日も行います。

午後からは探究プレゼンテーションです。前半グループが行いました。クイズあり、アンケートあり試食ありでSelwyn Collegeの生徒もとても興味を示してくれました。全員のプレゼンテーションが日本での練習よりもとても素晴らしく、ニュージーランドに来てからの成長を感じました。

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク