校長のつれづれブログ

第1回オープンハイスクール

7月29日(土)に、第1回オープンハイスクールを実施しました。

現在、空調の更新工事と高圧電線の故障が重なり、冷房の効く緑創館での実施がかなわず、急遽体育館でスポットクーラーを設置しての実施となりました。三部制で実施しましたが、午前、昼、午後とも猛暑の中、多くの中学生のみなさんと保護者の皆様にご参加いただき、盛会のうちに幕を閉じることができました。

内容は、本校らしく生徒会長の学校概要説明から始まり、学校紹介、GLiS類型の活動紹介、1年生の体験談、部活動発表などほとんどを生徒主導で実施しました。

熱心に聞いてくださった中学生のみなさん、是非本校で「誠実・克己・忠恕」の校訓のもと、自主と自由の校風に触れながら有意義な高校生活をともに送りましょう。

カテゴリー: GLIS, SAKURA PJ, オープンハイスクール, 校長のつれづれブログ, 校長室から パーマリンク