生徒発表会

学校生活

3/20(水)、校内生徒発表会が行われました。1月に行われたインスパイアハイスクールでの発表に磨きをかけた発表や、新たな発表などがありました。保護者様にも、お忙しい中ご来場いただきました。ありがとうございました。

↑「生徒会この一年の取り組み」の発表です。学校のため、生徒のため、世のため人のため様々なことを行いました。

↑総合的な学習「ブック・コマーシャル」の発表です。どの本も面白そうです。

↑総合的な学習「新書でスピーチ」の発表です。小説とは違った魅力があります。

↑西高のグアム修学旅行・研修旅行は『楽しくてためになる』旅行です。

↑「高校生が考える社会の諸問題」

↑「オーストラリア短期留学研修報告」

↑「1年LACコース英語活動報告」日常の授業の様子やLAC行事の紹介をしました。

↑「トビタテ留学 Japan LA ダンス語学留学報告」ダンスと語学学習の成果を発表してくれました。また、留学制度についての発表もありました。後に続け!

↑「フランス語で表現する」2年LAC生徒フランス語選択生徒による発表です。

↑トリは保健委員会による「歯と食事の大切さ~歯の健康」です。歯が健康であることが身体全体の健康につながっていることがよくわかりました。