7月19日(金)2024年オーストラリア短期語学研修結団式(最終渡航説明会)

学校生活

1学期の終業式を終えて、いよいよ9日後に迫った、夏季オーストラリア短期語学研修の結団式が行われました。校長先生から激励のお言葉をいただき、参加生徒一人一人が、研修に臨むにあたっての抱負を述べました。各自の目標や決意を言葉にしていましたが、是非有言実行してほしいと思います。
 その後の最終渡航説明会では、しおりで持ち物などの確認をした後、ホームステイ先の情報提供がありました。ホストファミリーの写真を目にして、ようやく実感が湧いてきたようでした。
 7月28日(日)から8月7日(水)の11日間の研修が、実りのある時間となるよう願っています。