放送部の仲宗根さんがNHK杯コンテストで全国大会出場に!

学校生活

神戸学院大学にて第71回NHK杯高校放送コンテスト県大会準決勝が6月15日に、決勝が16日に行われて、放送部の仲宗根美らさん(3年生)が朗読部門で全国大会出場を決めました。
 地区大会を突破して県大会・準決勝に出場した放送部員は
  朗読部門:    島崎結芽さん (2年生)
           八木菜々子さん(3年生)
           仲宗根美らさん(3年生)
  アナウンス部門:  塚町諒太さん (3年生)  の計4名。

このうち、八木さんと仲宗根さんが決勝に進出し、仲宗根さんが朗読部門で全国大会出場権を得ました。なお、八木さんは奨励賞を受賞。
 兵庫県の放送活動は全国でも屈指の激戦区で、兵庫県の朗読部門参加者は総計523名。このうち、上位12名が全国大会に出場できますが、仲宗根さんは5位に。
 全国大会は7月22(月)~25日(木)に東京のオリンピック記念青少年総合センターとNHKホールで開催されます。全国大会に向けて、さらにステップアップを果たし、より良い結果が残せるように頑張ります。