5月7日(火)Long Bay College (NZ) とのオンライン交流

学校生活

2年6組LACコースの、論理表現の授業で、提携校であるニュージーランドのLong Bay Collegeとオンライン交流を行いました。今回は、中国の高校も参加し、3校での交流活動となりました。まずは自己紹介をしてから、お互いの国の文化や食べ物、そして学校教育に関して簡単なプレゼンテーションを行いました。
 時間の関係で、全員が発表することができなかったのが残念でしたが、相手の英語を懸命に聞き取ろうとしたり、なんとか自分の英語で伝えようと努力していました。
 今回十分にプレゼンできなかった生徒は、是非次回の交流機会を活かしてほしいと思います。