「西高 校長室から」No107(H31.1.31)

学校生活

今日で1月も終わりです。先週(26日)のインスパイアハイスクール(県立高校の魅力・特色づくり推進事業)発表会、一昨日(29日)の校内マラソン大会と、大きな行事が無事に終わってホットしています。どちらも生徒たちの頑張りと先生、PTAの方々のご支援ご協力があって素晴らしい内容となりました。お世話になった方々に厚くお礼申し上げます。

さて、今日は久しぶりに雨が降ってきました。校長室からも甲山や大阪方面の景色が見えにくくなってきています。一段と冷え込んでいるので体調管理に十分注意してほしいと思っています。

そして、廊下に出ると寒さが厳しく身震いしていたのですが、何となく廊下の雰囲気が違っているように感じて、あたりを見回すと、校長室前のロッカーや掃除道具入れが、きれいに塗り直されていました。

校務員さんが塗り直してくださいました。

いつも中庭樹木の剪定やお花の手入れ、校門の修理等に本当に尽力いただいて、本校の素晴らしい学習環境が維持できています。ありがとうございます。 校長 廣瀬雅樹