「西高 校長室から」No66(H30.5.21)

学校生活

先週から始まった中間考査もあと2日となりました。生徒には限られた時間を有効活用して頑張ってほしいと思います。

そして本日は午前中に第1学年保護者会、午後からPTA総会と第2,3学年保護者会及び進路講演会を開催しましたところ、多くの保護者の方々にご参加いただきました。本当にありがとうございました。(詳しくは広報部から報告させていただく予定です。)

(進路講演会の様子です)

また、昨年度PTA役員としてご尽力いただきました村中前会長はじめ執行部の皆様には本当にお世話になりました。重ねてお礼申し上げます。今後とも引き続きご支援、ご協力をお願い申し上げます。

保護者会や進路講演会の様子を見てまわっていると、体育館通路の天井につばめの巣があることに改めて気がつきました。また、伊丹空港から飛び立つ飛行機が目に入ったので写真に撮ってみました。

学校を取り巻く環境として、自然がいっぱいだし校舎から見える景色は最高だと思います。週末の26日(土)には本校第1回オープンハイスクールを開催しますので、来校される中学生、保護者の皆様には、是非、本校の環境の良さを実感していただければと思います。多数の皆様の参加をお待ちしています。   校長 廣瀬雅樹