~GLiS通信~ 英語科学実験講座

3月5日(月)英語による科学実験講座を行いました。今回は、神戸女学院中学部・高等学部のStephanie Hoelker先生に来ていただき、物理分野の「斜方投射」について、英語で講義を受け、実験を行いました。

生徒は、英語が理解できるかと緊張していましたが、すぐに緊張も解け、クラスメイトとのグループワークや実験を楽しんでいました。講座の後には、大半の生徒が、「英語での科学の授業に興味を持った。」「物理だけでなく、化学や生物も英語で授業を受けてみたい。」と話してくれました。

★生徒の感想です。                                                オールイングリシュの授業はとても新鮮で楽しかったです。わからない単語も、先生の話の中から推測するなど、普段の授業では経験できないことを体験することができました。機会があればまたオールイングリッシュの授業を受けたいです。わずかな時間ではありますが、休み時間に先生とお話しすることができてよかったです。

カテゴリー: GLIS, 理数活動 タグ: , パーマリンク