校長のつれづれブログ

コベルコ神戸スティーラーズによるラグビー体験会

2月10日(土)、本校でコベルコ神戸スティーラーズの「普及・アカデミックコーチ」のみなさんによる、ラグビー体験会が実施されました。

この取組は、兵庫県とコベルコ神戸スティーラーズの連携による「指導者派遣プロジェクト」で、小、中学生を対等にしたラグビー体験会です。本校ラクビー部の生徒たちもお手伝いとして参加し、プロの指導法を学ぶことができました。

朝9時半の開会時は冷え込んでいたものの、時間が経つにつれ日差しは暖かくなり、ラクビーチームに所属する小学生や全く初めてラグビーに触れる中学生たちも、とても楽しそうに楕円形のボールを追いかけていました。

ラクビーワールドカップ日本開催に尽力された本校のOBの故奥克彦大使も、ラグビーに勤しむ子どもたちの姿を見て、喜ばれていると思います。

カテゴリー: 校長のつれづれブログ, 校長室から, 部活(運動部), 2-行事 パーマリンク