第43回 入学式

学校生活

4/8(月)、始業式の午後には第43回入学式が行われました。多くのご来賓、保護者の皆様方にご参列いただきました。ありがとうございました。新学年は281名でスタートし、一ヶ月ぶりに3学年が揃いました。入学式の様子をご覧下さい。

昨年の桜は少し早く、入学式の日には散りかけでしたが、今年は狙ったように本日満開になりました。

入学式の準備もととのいました。

中学の先生方からの祝電です。

↑魁は一組。

↑二組の入場です。

↑続いて三組。

↑四組が入場します。

↑学年後半部、五組入場。

↑六組が入場します。

↑殿は国際教養コースの七組です。

↑学校長による入学許可と祝詞

↑新入生代表による宣誓です。初々しく、また堂々とした立派な宣誓でした。

↑PTA会長様の祝詞です。

↑校歌斉唱ですが、新入生はまだ歌えないので、会場後ろで生徒会執行部と運動部が応援斉唱をしました。

↑第一学年の先生方の紹介です。

↑新入生の退場です。ホームルームに行き、いよいよ高校生活が始まります。

↑新入生入場音楽と退場音楽は吹奏楽部が奏でます。これからの学園生活を楽しんで下さい。吹奏楽部は、5/5(日)に、阪急清荒神駅前のベガホールで第34回定期演奏会を行います。皆さん是非お越し下さい。

↑学年主任の先生がご挨拶申し上げます。

式場から外に出るとぽかぽか陽気で、桜も美しく咲いていました。女生徒が桜の下で楽しそうに写真を撮っていました。春ですねぇ。