「西高 校長室から」No97(H30.12.5)

学校生活

12月だというのに昨日の最高気温が20度を超え、全国各地で夏日になるという異常気象?でしたが、週末には今度は真冬の寒さがやってくる予報が出ています。明日から期末考査が始まりますので、生徒には体調を崩さないようにしてテスト勉強を頑張ってほしいと思います。

さて、事務室からお知らせした各種の工事が順次始まっています。

①トイレの改修工事については、前週末に工事事務所が体育館西側に設置され、今週末にはA棟東端に足場が取り付けされます。試験終了後の13日(木)から本格的な工事が開始され、東側トイレが使用できなくなります。それに伴い、2時間目と3時間目(月、木曜日は6時間目と7時間目の間)の休み時間を5分延長する方向で検討をしています。

②グラウンドのネット破損については、本日から補修の工事が始まりました。高所作業車を用いて、ネットの破れている箇所を塞ぐ方法でボールが外にでないように慎重に工事を進めています。

どちらの工事についても安全確保と授業への影響を極力軽減するように配慮しながら行いますので、ご理解ご協力をお願いします。  校長 廣瀬雅樹