3月6日(水)46回生球技大会

学校生活

学年末考査が終わり、今日は2年生が球技大会を行いました。サッカーやキックベースなどを企画していましたが、あいにくの悪天候のため、全員体育館に集合してドッジボールをしました。結果は男女とも、2年3組の優勝。そこで大会は終わりと思いきや、サプライズで優勝クラスが「教員寄せ集めチーム」と対戦することに。
 他学年の先生方やALTのキャラム先生、キャサリン先生も加わり、学年全員が観戦する中、会場は大盛り上がりとなりました。生徒を相手に本気で速い球を投げる、大人げない教員たちに、3組の生徒たちは果敢に立ち向かいます。一人二人と教員にボールが当たる度に、生徒たちから大歓声が沸き起こっていました。
 生徒はもちろんのこと、教員も一緒になって行事を思い切り楽しむ!これが西高なんです。45回生が卒業し、46回生のみんなが最高学年となりました。先輩たちのように、行事を自分たちで工夫して楽しみ、西高を引っ張っていってくださいね。46回生に期待しています!!