「西高 校長室から」No27(H29.9.28)

学校生活

本日予定の体育大会は、残念ながら雨天のため明日に延期しました。予定が変更になり、保護者の方々にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

朝6時45分。雨が降り続いていました。

昨日からの雨が早くやんでくれることを祈って学校に来ましたが、朝7時段階で、グラウンドの状態もそうですが、お昼から午後にかけて風(北風)が強くなる予報も出ていましたので、明日に延期する判断をしました。その後、保護者の方々への連絡がうまくいかず、ご迷惑をおかけしました。今後はできるだけ早く学校からの情報を発信できるようにしていきます。

現在、11時すぎですが、まだ小雨が降っています。

放課後から明日の朝、多くの運動部員が準備をしてくれます。また、PTAからもドリンクを準備していただいています。明日の天気予報は晴れ、気温25℃。良いコンデションで開催できそうです。今日から寒気が入って夜は寒くなるようですので、風邪などひかないようにして、明日、万全の状態で体育大会をやりましょう。  校長  廣瀬雅樹