NZ研修 11

今朝はよく晴れていましたが、昼過ぎに急にしぐれてはすぐにまた晴天に戻るなど、変化の激しい1日でした。現地のコーディネーターさんによると、冬はよくこのようになるそうです。
本日は、通常の英語クラスを終えた後、6チームに分かれて日本の伝統的な遊びをHobsonville Point Secondary Schoolの生徒に紹介しました。手遊び、けん玉、習字、カルタ、茶道、箸遊びに分かれて交流しました。
身振り手振りも加えながら、Hobsonville Point Secondary Schoolの生徒が楽しめるように工夫して交流していました。
最初は遠慮がちだったHobsonville Point Secondary Schoolの生徒も徐々に気持ちがほぐれ、楽しむ様子が見られました。

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク