NZ研修 10

研修参加生徒レポート③:Mission at the mart

M.O

今日は英語の授業で、プリントに描かれているニュージーランドの商品を自分たちで探して、値段を調べるという課題を近くのスーパーに行いに行きました。
どこに商品があるのか分からなくて困っていた時、地元の方が「Japanese students?」と話しかけてくださって、商品の場所を教えてもらいました。
その後も積極的に自分から店員さんに商品の場所を聞きに行くことができました。
NZに来て5日目でやっと今日英語で話す時に緊張しなくなりました。
残りの研修も気になったことはなんでも聞いていこうと思います!!!

M.I

今日は午前中に学校近くのスーパーマーケットに行きました。そこにはもちろん見たことの無い商品がほとんどでとても興味深かったです。特に色々な商品のサイズが日本に比べて大きくて国によって人々のニーズが異なるんだなと改めて感じました。そして買い物中の方が私たちに話しかけて下さり商品の場所を教えてくださりました。日本ではなかなかできないことなので良い経験になりました。残り半分のNZ研修もできるだけ沢山の英語を話して意味のあるものにしたいと思います!

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク