NZ研修 7

今日は英語クラスレッスンの後、Sports and Maori Cultural gamesを体験しました。
広々とした芝生で、Maori の言葉を使ったゲームや、スポーツ、そしてNZと日本の比較クイズを行いました。
日本とは違って爽やかな気温のもと、存分にゲームで身体を動かしたり、お互いに讃え合いながらスポーツをしたり、Hobsonville Point Secondary Schoolの生徒とペアになってクイズに挑んだりしました。
そろそろ行程の半分が経とうとしていますが、Hobsonville Point Secondary Schoolの生徒も県立伊丹高校の生徒もお互いに積極的にコミュニケーションをとり、ずいぶん慣れてきたようです。

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク