No092🇦🇺マウントガンビア高校短期留学7日目(R1.8.9)

2019マウントガンビア

今日もTW生徒たちはホスト生徒と一緒に元気よく登校してきました。
今日は7日目で、全日程13日の折り返しになります。日本の真夏からオーストラリアの冬の天気にも慣れてきて、元気そうなので安心しています。
個人的には、乾燥して唇がヒバヒバになるにでリップクリームを買いました。また、毎日がシャワーなので、湯船に浸かってあったまりたいとか、パサパサした食事が多いので、うどんかソバかラーメンなどあったかい汁物が食べたいとか思うようになりました。生徒もそんなことを言っています。「郷に入っては郷に従え 。When in Rome, do as the Romans do.」なんですが。
ホームシックの兆候かな? 1週間を超えるとそんな感じになります。これからが踏ん張りどきです。