生徒総会&生徒会選挙立会演説会

学校生活

5月30日(水)生徒総会と生徒会選挙立会演説会、そして生徒会選挙投票が行われました。

生徒総会では、会計担当者が決算報告を行い、その後予算案審議に入りました。提出された予算案は可決されました。

立会演説会では会長候補者と応援弁士の演説、副会長候補者と応援弁士の演説が行われました。どちらの候補者も、それぞれの意気込みを全校生徒にわかりやすく訴え、応援弁士も立候補者のがいかにその職にふさわしいかを述べていました。

即日投票、即日開票の結果、生徒会長と副会長は大多数の信任票を得て信任されました。これから一年間様々な場面で宝塚西高校のために執行部のメンバーとともに尽力してくれることでしょう。

全校生徒の皆さん、「生徒会」の構成員は生徒会執行部のメンバーだけではありません。全校生徒が「生徒会」の構成員です。生徒会執行部とともに頑張りましょうね。

まず、表彰伝達がありました。ソフトボール部準優勝です!

総会が始まりました。決算報告と予算案審議です。

生徒会長立候補者と応援弁士。

副会長立候補者とその応援弁士です。