2年生「ビジネス×探究」受講生徒                   「ワールドツアー伊丹2024」に出展!

9月29日開催の「ワールドツアー伊丹2024」で2年生「ビジネス×探究」受講生徒が「SDGsと国際」をテーマにした手作り商品を販売しました。生徒のアイデアからペットボトルのキャップを溶かして作った「キーホルダー」と「しおり」、そして「ヒンメル」というフィンランドの伝統香工芸を紙のストローで作って販売しました。来てくださったお客さんがそれぞれの商品について興味を持ってくださり、いろいろと質問してくださいました。商品を販売しながら、お客様とお話できたり、いろんなお話が聞けてたことがとても楽しかったです。ありがとうございました!

最後には、日本文化紹介を開いていた1年生と一緒に記念撮影です。

カテゴリー: 2-行事 タグ: , , パーマリンク