NZ 研修 18

研修参加生徒レポート⑧:最終登校日

K.N

今日は授業最終日でした。10日間のピーター先生(注:英語クラス)の授業も今日で終わりと気づいた時、本当に時間はあっという間に過ぎるのだと感じました。僕たちは吉見さん(注:現地コーディネーター)が言ってくれた通りとてもバディーと仲良くできたと思います。そんなバディーとランチを食べるのも今日で最後でした。みんなでワイワイ今までのことやお別れの挨拶、写真撮影をしました。みんなで踊ったソーラン節は決して完成度が高かったわけではありませんが、バディー達に喜んでもらえて良かったです。

K.M

私は1週間ピーター(注:英語クラスの教員)の授業を受けて英語を学ぶ”楽しさ”のようなものを学んだと思います。日本のように文法や長文を学ぶわけではなく、頭を使うゲームや会話が中心だったので軽い気持ちで授業を受けることができたし、みんなでワイワイしながらできたのでとてもいい時間を過ごせました!今日のセレモニーは僕たちがソーラン節を踊ったり、一緒にランチを食べて楽しみました!ソーラン節にニュージーランドの生徒が何人かと一緒に踊れたのがとてもいい経験になりました!

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク