NZ研修 15

本日も爽やかな天候です。
今日は、英語クラスを受講したのち、バディと共に現地校の授業に参加、ランチを挟んで午後からはプレゼンテーションを行いました。
伊丹高校生はそれぞれが決めたテーマに従ってあらかじめ日本で探求活動の準備を行なっており、さらにAuckland に到着してから今日まで現地校で各自インタビューを行ったりして探究を進めていました。本日はその発表を行いました。
伊丹高校生が5人グループに分かれ、それぞれのグループにHobsonville Point Secondary Schoolの生徒が2〜3人ずつ参加するという形式で行いました。
同じ高校生として興味が重なる部分も多く、Hobsonville Point Secondary Schoolの生徒達は興味深くプレゼンテーションを聞いていました。
その後の質疑応答に関しても、和やかに意見交換が行われていました。

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク