オンライン国際交流⑮【台湾②】

12月16日(金)16:00~16:40に台湾の姉妹校、台中市立台中第二高級中等学校(台中二中)の生徒と二回目の交流を行いました。前回と同じグループで、「おすすめの食べ物」というテーマで親交を深めました。

前回の交流で台湾の生徒がスライドを画面共有するテクニックを使ってくいたので、日本チームも昨日、操作方法を学び、画面共有を行うことが出来ました!

生徒の感想を紹介します。

「二回目の交流ですごく話しやすかったし、自分の言いたいことも言えたのですごくいい経験になった。またあのグループに会いたいと思います。」

「自分の英語力を試すことができたから、さらに英語に対する意欲が上がった。また、台湾二中の生徒が優しくてとても楽しかった。また参加したいと思った。」

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク