校長のつれづれブログ

演劇部 市長訪問

7月7日(木)の14時、演劇部顧問の五ノ井先生と全国大会出場生徒6名と共に、伊丹市長藤原保幸様を訪問しました。演劇部は創部以来初の全国大会出場となります。

藤原様からは激励のお言葉や、生徒たちの演劇に対する興味や情熱、上演する劇の内容や伝えたい思いなど、多くのご質問をいただきました。生徒たちは一つ一つ丁寧に応えながら、それぞれの役割を果たし、共に一つの「もの」を作り上げていくことの楽しさを語ってくれました。

全国大会は7月31日(日)から8月2日(火)まで、東京都中野区「なかのZERO」で開催されます。生徒たちが持てる力を最大限に発揮し、満足のいく結果を収めてくれますよう、皆様の応援をよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 校長室から パーマリンク