オンライン国際交流④⑤【ニュージーランド/韓国】

本日6/15(水)は2回オンライン交流を行いました。1つ目は3限の3年生「英語会話」の授業でニュージーランドの高校生と、2つ目は5限の2年生「総合英語」の授業で韓国の高校生とです。Zoomの交流では「相手の声が聞こえない」「自分の言っていることが聞こえていないみたい」ということがよくあります。それは、「ミュートをオンにしている」ことが原因のことが多いです。これだけのことで何分も無駄にしてしまうんです。今回も、何人かそういう人がいましたが、一回でも経験すれば次に気づきますね。何事も経験です。今日の3年生は、2回目ということもあり、「前よりも話せた!」と言っている人もちらほらいました。良かったです!また、次の機会があったら、もっと話せるように頑張りましょう!写真は5限のものです。(3限の写真を撮るのを忘れてしまいました)

カテゴリー: 2-行事 パーマリンク