「西高 校長室から」No64(H30.5.8)

学校生活

連休あけの昨日は午後から大雨で全国各地で被害も出ています。今日もどんよりとした曇り空で、気温も先週ほど上がらず気分的には連休疲れが出てきそうにも感じます。

とは言え、今週末(12日、13日)には先日の試合で勝ち進んだサッカー部と男女バスケットボール部が県高校総体の大一番に、加えて陸上部は県大会出場を賭けた阪神予選に臨みます。特に3年生は1つ1つの試合(競技)に3年間の思いを込めて、悔いのない試合をしてほしいと思います。頑張れ西高!

また、昨日はPTA代議員総会が行われ、昨年(平成29年)度の活動報告、会計報告とともに、平成30年度の新役員承認等の重要案件が審議されました。いつも保護者の皆様には大変お世話になっており感謝申し上げますとともに、平成29年度の役員の皆様にはとりわけお世話になりました。重ねてお礼申し上げます。

新年度は21日のPTA総会から実質スタートしますので保護者の皆様には引き続きご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます。    校長 廣瀬雅樹