「西高 校長室から」No61(H30.4.16)

学校生活

週末には春の嵐が吹き荒れましたが、今日はさわやかな晴天で、新学期の授業も順調にスタートしています。少しだけ授業をのぞいてみましたが、グラウンドでは体育の授業で1年生が大きな声を出してランニングしたあと新体力テストの測定をしていました。また、教室では落ち着いた雰囲気の中で各教科の授業が始まっていました。新しいクラスで緊張感が少し残っている様子も見受けられますが、精一杯頑張ってほしいと思っています。

部活動では、この週末も各運動部が春のリーグ戦や練習試合を行っています。3年生にとっては最後の総体が近づいてきました。限られた時間を計画的に使って、悔いのない大会にしてほしいと思います。そして野球部は春の県大会出場を勝ち取り、21日(土)10:00から尼崎球場で市西宮と対戦します。夏の選手権大会シードがかかる大切な大会ですから時間のあるOB,OGは是非応援に行ってもらいたいと思います。

また、PTAの方々はじめ本校職員も一緒になって学校環境の整備ということで、以前にも少し紹介しましたが、校舎周りにたくさんお花を植えてもらっていてます。

(正門前です)

朝、正門を通る生徒の明るい挨拶が、本当にすがすがしいです。 校長 廣瀬雅樹