学習合宿1日目②

2017学習合宿

夕方、外は徐々に冷えてきました。「かねいちや」全景と、まだ少し雪が残る周辺の景色です。

生徒代表の挨拶と号令で夕食が始まりました。今夜はすき焼きです。各班ごとに1つの鍋を囲みます。みんな食欲旺盛で、おかわりを何度もする人が続出しました。外は冬並みの気温ですが、おなかいっぱいで心も体もホカホカになりました。

食事後は体育館に集合。まずは最終日の校歌コンクールに向けての全体練習です。石場先生からの ”勝つための” 熱い指導とアドバイスがありました。コンクールが楽しみです♪

本日の最後のメニュー、数学と英語のスタディーサポートです。2つ合わせて2時間 !! 疲れもあると思いますが、誰一人手を抜く気配はありません。体育館は大型ストーブ全開ですが、生徒の気合いも全開です。

大型ストーブです。

この後夜食が配給され、室長会議を経て就寝時間になります。

明日は朝6:15起床。明日も頑張りましょう。おやすみなさい。