GLiS通信~スターウォッチングのご案内~

みなさんこんにちは!GLiSです!

毎年実施しておりますGLiS類型生徒主催の天体観測会を、今年度も実施します。

高校生による星空解説や実際に天体望遠鏡を触って月や火星(天候が良ければ土星の輪っかまで!)を観測します。

開催日令和6年11月8日(金)
開催時間17:00- 18:30
場所兵庫県立伊丹高等学校
対象・料金未就学児~中学生・無料
定員先着20組(一申込につき4名まで)
定員に達したため受付を終了しました。
その他・未就学児、小学生が申込される際には代表者を保護者のお名前で登録していただき、保護者同伴の上でお越しください。
・曇天、雨天の場合は室内のプログラムに変更する可能性があります。
・警報等が発令された場合、もしくは荒天の場合は本校ブログに実施可否を掲載いたします。
・公共交通機関か自転車でご来校ください。(駐車場はありません)

カテゴリー: GLIS, SAKURA PJ, 探究活動, 2-行事, 8-中学生・保護者の方へ パーマリンク